«Золотой глобус» Монро ушёл с молотка за рекордную сумму

12:00 18-11-2018 14

В Лос-Анджелесе за рекордные 250 тысяч долларов был продан «Золотой глобус», который Мэрилин Монро получила в 1962 году как наиболее любимая зрителями актриса.

Как передает HerGun.az, в аукционном доме Julien's Auctions сообщили, что это самая крупная сумма, которую платили за экземпляр этой награды.

Также с молотка ушёл её автомобиль Ford Thunderbird 1956 года выпуска с откидным верхом, которым актриса владела в течение шести лет, а затем подарила 18-летнему сыну своего учителя актёрского мастерства Ли Страсберга. Машина была продана за 490 тысяч долларов.

Кроме того, были проданы и другие вещи, принадлежавшие Монро: бежевый топ звезды, в котором она была на репетиции фильма «Займёмся любовью», чековая книжка, клетчатые штаны, а также две чёрные блузки, в одной из которых актриса выступила на пресс-конференции в аэропорту Лос-Анджелеса в 1956 году.

Напомним, Норма Джин Мортенсон, известная как Мэрилин Монро, сыграла порядка 30 ролей в различных фильмах. Актриса умерла в Лос-Анджелесе 5 августа 1962 года от передозировки снотворного. Считается одной из главных икон стиля в США.