Пенсионер из США превратил самолет в виллу – ФОТО + ВИДЕО

20:20 25-05-2018 17
loading...

Бывший американский инженер, а ныне пенсионер Брюс Кэмпбелл купил в 2003 году в Греции списанный Boeing 727-400, перевез его в лес недалеко от города Портленд в штате Орегон и превратил салон лайнера в свой жилой дом, передает HerGun.az со ссылкой на Newsru.com.

Самолет, полезная площадь которого около 350 квадратных метров, 68-летний инженер поставил на своем участке площадью 4 гектара и закрепил на деревянных опорах. На все преобразования у него ушли 10 лет и около 220 тысяч долларов.Boeing оказался с историей - когда-то семья Онассис во главе с Жаклин (Кеннеди) перевезла на нем тело умершего миллиардера Аристотеля Онассиса в Грецию, чтобы там его похоронить.

68-летний Кэмпбелл никогда не был женат и у него нет детей, поэтому внутри лайнера-дома лишь относительный порядок.

То, что другие считают необходимыми благами цивилизации, он может игнорировать. Спит Кэмпбелл на раскладном диване. Кухня не то чтобы приспособлена для приготовления пищи, но там это можно сделать.

Душ - свернутый в цилиндр огромный лист белого поливинилхлорида, закрепленный прищепками, чтобы не разворачивался. Едой Кэмпбелл запасается раз в два месяца, закупая сразу все необходимое.

«Мой образ жизни меня вполне устраивает. У меня есть вода, электричество, интернет. Я сам готовлю. Иногда ко мне заглядывают туристы. У меня есть сайт, на котором можно забронировать экскурсии», - говорит владелец дома в самолете.

В последнее время количество любопытных значительно выросло - к пенсионеру на огонек кто-нибудь заглядывает практически ежедневно. 3/4 из них заранее договариваются с хозяином через сайт airplanehome.com. Но оставшиеся приезжают сами, причем в любое время.

Но это Кэмбелла не раздражает. Наоборот, он рад, что они видят его повседневную жизнь - как он готовит, отдыхает, моется в душе, работает...

«Они приезжают ко мне и узнают что-то новое, я же благодаря им встречаюсь с интересными людьми», - рассказывает пенсионер.

Недавно он решил обзавестись еще и «дачей». Кэмпбеллу нравится Япония, там он бывал несколько раз.

Инженер хочет приобрести там участок земли, купить еще один списанный самолет и сделать себе «заграничный» дом.

А.Б.