Идентифицировано 23 человека, причастных к покушению на Мадуро

01:50 12-08-2018 4
loading...

Через неделю после покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро власти идентифицировали 23 человек, которые предположительно были вовлечены в это преступление.

Как передает HerGun.az, об этом сообщил в субботу на пресс-конференции министр внутренних дел страны Нестор Ревероль.

Ранее сообщалось о 25 подозреваемых.

По словам Ревероля, из 23 человек задержаны 10, в отношении остальных 13 выданы ордера на арест.

Среди задержанных - депутат Национальной ассамблеи Хуан Рекесенс, которого Ревероль назвал «бывшим», хотя оппозиционный парламент не снимал с него полномочий.

В то же время параллельный законодательный орган - Национальное учредительное собрание - снял с Рекесенса депутатскую неприкосновенность, однако только через сутки после его фактического задержания.

Среди тех, против кого выписан ордер на арест, еще один депутат Хулио Борхес, находящийся сейчас в Колумбии.

Венесуэла уже попросила о его экстрадиции, однако глава колумбийского МИД Карлос Ольмес Трухильо в пятницу сообщил, что пока такого запроса не поступало.

Как сообщал министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, в минувшую субботу во время парада в Каракасе к трибуне, где находился Мадуро, направились несколько беспилотников с взрывчаткой.

По его словам, при покушении на Мадуро ранения получили семеро гвардейцев, президент не пострадал.

Сам Мадуро обвинил в организации покушения оппозицию и президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. МИД Колумбии отверг причастность к инциденту.